音声ブラウザ用メニュー 開始 メインメニューはこちらからです 社会福祉協議会へのお問合せ(住所・電話・メールアドレス)はこちらからです このぺージの本文、その他の募金活動はこちらからです 音声ブラウザ用メニュー 終了 音声ブラウザ用メニューの開始に戻るはこちらからです

募金活動

歳末たすけあい運動その他の募金活動

その他の募金活動

赤い羽根募金

毎年10月から12月まで行われる赤い羽根募金(共同募金)は、日本全国およそ9万件の地域福祉活動や草の根のボランティア活動のために役立てられています。

赤い羽根データベース「はねっと」では、共同募金の使いみちを、全国の各市町村ごとに、一つひとつ紹介しています。

皆様のお住まいの地域では、どのように赤い羽根募金が生かされているのか、是非ご覧ください。

URL:http://www.akaihane.or.jp/hanett/(新しいウィンドウで表示)

イラスト その他の募金活動

ユニセフ募金

ユニセフは世界で子どもと母親を中心とした社会開発活動を人道的見地から行なっています。

財団法人ユニセフ協会は、日本におけるユニセフを代表する国内委員です。

URL:http://www.unicef.or.jp(新しいウィンドウで表示)