江戸川区社会福祉協議会

インフォメーション

コロナによる減収での貸付相談は完全電話予約制です03−5662−5587
2020年03月24日

社協事務局

新型コロナウイルス感染症の影響による休業・離職等による
緊急小口資金・総合支援資金の貸付制度について

相談・申請手順

1.ご自分の世帯が対象になるか、下記リンク先の東京都社会福祉協議会のホームページに記載のパンフレットでご確認のうえ、必要書類を準備してください。
対象要件・必要書類はこちら
パンフレットはこちら

Q&Aはこちら

2.必要書類が準備できたら江戸川区社会福祉協議会の
貸付専用ダイヤル03−5662−5587
に電話予約のうえ来所してください。申し訳ありませんが予約のない来所申請は受け付けられません。電話は込み合うこともございますが、ご容赦ください。来所予約は緊急小口資金の場合は1時間前後、総合支援資金の場合は2時間前後かかります。

3.電話予約の上、来所相談いただきますが、発熱などの新型コロナウイルス感染症の罹患が疑われる症状のある場合は、代理人による申請で対応しておりますので、来所はご遠慮ください。また代理人による申請の場合は必要書類が別途必要となりますのでご連絡ください。尚、来所時には体温計測、マスク着用、手の消毒等にご協力いただくようお願いしています。ご了承ください。

【電話予約専用ダイヤル】9:00〜17:00

江戸川区社会福祉協議会 03−5662−5587

〒132-0031江戸川区松島1-38-1グリーンパレス1階
(グリーンパレス正面玄関を入りましたら、1階のレストランを通り過ぎて、細い廊下を通り、一番奥の新館1階の社会福祉協議会まで歩いてきてください。)

close このウィンドウを閉じます。
Copyright (C) 2005 江戸川区社会福祉協議会