音声ブラウザ用メニュー 開始 メインメニューはこちらからです 社会福祉協議会へのお問合せ(住所・電話・メールアドレス)はこちらからです このぺージの本文、文字の拡大についてはこちらからです 音声ブラウザ用メニュー 終了 音声ブラウザ用メニューの開始に戻るはこちらからです

文字の拡大について

ブラウザの文字の拡大方法

ブラウザには画面に表示する文字の大きさを変える機能があります。

代表的なブラウザであるInternet Explorer (インターネット・エクスプローラ)Netscape (ネットスケープ) での文字の大きさの変え方をご紹介致します。

文字が読みにくいと思われるときは、以下でご紹介している方法で文字サイズを変えてみて下さい。

Internet Explorerの変更の仕方

ウィンドウ上部のメニューより表示の中の文字のサイズを選び、お好みの文字サイズにして下さい。

図 Internet Explorerの変更の仕方

Netscapeの変更の仕方

ウィンドウ上部のメニューより表示の中のテキストの拡大/縮小を選び、お好みの文字サイズにして下さい。

図 Netscape (ネットスケープ) の変更の仕方

このページの一番上に戻る