音声ブラウザ用メニュー 開始 メインメニューはこちらからです 社会福祉協議会へのお問合せ(住所・電話・メールアドレス)はこちらからです このぺージの本文、くすのきカルチャーセンター 施設のご案内はこちらからです 音声ブラウザ用メニュー 終了 音声ブラウザ用メニューの開始に戻るはこちらからです

熟年者のかたに

くすのきカルチャーセンターくつろぎの家
愛の杖ハンディキャブ貸し出し車いす貸し出し

くすのきカルチャーセンター 《施設のご案内》

60歳以上の方々をはじめとする多くの区民が、趣味や教養を高めながら自分なりの楽しみや仲間づくりをすることにより、健康で生きがいのある充実した生活を送ることができるよう、生涯学習のきっかけをつくる機会と場を提供するための施設です。

イラスト くすのきカルチャーセンター

NEW緊急事態宣言中のカルチャーセンターの対応について

政府は、新型コロナウイルス対応の特別措置法にもとづく緊急事態宣言を東京都に適用しました。江戸川区では、くすのきカルチャーセンターで行われるカルチャー教室について、健康維持のために必要不可欠な活動であると考え、予定通り行うことにしました。
これからも十分に施設内の感染防止対策に努めながら運営してまいりますので、感染防止対策へのご協力をお願いいたします。

NEWお知らせ

令和3年度くすのきカルチャー教室の受講生募集において、まだ定員に満たない教室の受付は2月28日(日)で終了し、受講人数を確定いたしました。

(令和3年度開講予定)時間割の詳細はこちら

内容

江戸川区内に6施設あるくすのきカルチャーセンターで、区内在住の方を対象とした、さまざまな科目の教室を開講しています。
※受講決定に際しては、60歳以上の方を優先します。

◎教室の運営において、マスク着用のお願い、間隔を空けての着席、窓や教室の入口扉を開けての換気、休憩時間等に行なう机やイス等の消毒により、新型コロナウイルス感染症対策をしております。

くすのきカルチャー教室では、34科目の教室が開講されています。
実施している科目や講師の方々、各施設の時間割をこちらでご紹介いたします。

NEW(令和3年度開講予定)科目・講師の詳細はこちら
(各カルチャーセンターをはじめ、区内施設へ設置しております)

イラスト 受講イメージ

受講するためには

申込が必要です。

申し込み方法・期間の詳細はこちら

施設のご案内

江戸川区の公式ホームページの情報をご覧ください。

情報サイトを開く(新しいウィンドウで表示)

※ホームページの操作について※

こちらのホームページに戻る場合は、江戸川区ホームページの右上[×]印のボタンをクリックし、ページを閉じてください。

このページの一番上に戻る