音声ブラウザ用メニュー 開始 メインメニューはこちらからです 社会福祉協議会へのお問合せ(住所・電話・メールアドレス)はこちらからです このぺージの本文、くすのきカルチャーセンター 施設のご案内はこちらからです 音声ブラウザ用メニュー 終了 音声ブラウザ用メニューの開始に戻るはこちらからです

熟年者のかたに

くすのきカルチャーセンターくつろぎの家
ひとり暮らし熟年者調査・激励愛の杖ハンディキャブ貸し出し車いす貸し出し

くすのきカルチャーセンター 《施設のご案内》

高齢社会の中で、熟年者が趣味や教養を高めながら仲間づくりをすることにより、健康で生きがいのある充実した生活を送ることができるよう、生涯学習のきっかけをつくる機会と場を提供するための施設です。

イラスト くすのきカルチャーセンター

内容

江戸川区内に6施設あるくすのきカルチャーセンターで区内在住の60歳以上の方を対象に多様な科目の教室を開講しています。

科目・授業風景の詳細はこちら

受講するためには

申込が必要です。
申し込み方法・期間の詳細はこちら

イラスト 受講を募集するためには

施設のご案内

江戸川区の公式ホームページの情報をご覧ください。

情報サイトを開く(新しいウィンドウで表示)

※ホームページの操作について※

こちらのホームページに戻る場合は、江戸川区ホームページの右上[×]印のボタンをクリックし、ページを閉じてください。

このページの一番上に戻る